体坛周报全媒体记者 霍尔顿

  正在随皇家马德里参Jiā美国季前赛的比利时边锋阿扎尔,于近日接受了ESPN的采访,Qí中他对视频助理裁判(VAR)的看法引发热议。在阿扎尔看来,若足球世界要择一物消失,那他最希望取缔VAR。Yuán因很Jiǎn单:误判也是比赛的一部分,VAR的存在虽然提升了判罚准确率,却破坏了球员从进球到庆Zhù的连贯性,使人Wú法尽享破门后的纯粹快感。

  1658929807.jpg

  记者发起如下提问:“如果你可以使足球中的一件事改变,比如一项规则或是其它你渴Wàng窥见不同的事Wù,你会希望是什么?”阿扎ěr闻罢并未立即作答,而是陷入KǔSī,“关于比赛吗?稍微让我想一下。”

  经认真思考,阿扎尔最终决定将“取消VAR”作为答案,“你知道,我不太喜欢VAR。我不喜欢它,我会取消Tā。因为CáiPàn犯错也是Zú球的一部分,你懂得,因为人们的不断抱怨最终使他们推出了VAR这个东西。但在Jìn球以后,Wǒ们要进行等待,这让我们损失了一些破门得分后的喜悦。人们第一反应总是‘还得等VAR’,所以我Huì取缔它。”